vash_alex (vash_alex) wrote,
vash_alex
vash_alex

Category:

книжки

Сегодня в книжном магазине на Арбате я купил вот эти книги.
Отдельная благодарность Коляну, который меня проводил и подменил мне сломанную правую руку)






Собственно поехал я туда, чтобы забрать маленькую книжку, стоящую слева.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19400903/


Я не удержался и заказал ее по интернету, несмотря на свою временную недееспособность, по следующей причине. Мне пришлось написать отрицательную рецензию на одну плохую статью, претендовавшую на публикацию в ваковском журнале. Там было очень много ссылок на самую разношерстную литературу, среди которых значилась эта книга. Издание научно-популярное и довольно старое. Я об этой книжке ничего не знал. Имя автора мне также ничего не говорило. Поэтому, увидев книгу в продаже, я сразу решил выяснить ее ценность и авторитетность путем покупки. Статью от моей критики это не спасет, но мой кругозор расширит. Все таки, очевидно, издание раритетное и неординарное.


Мое любопытство оказалось оправдано, так как первое, что я увидел, была фамилия В. Н. Лазарева, написавшего к книге предисловие и указанного в качестве ее научного редактора. (Сайты с описанием книги об этом молчат.) Имя великого отечественного ученого само по себе перенесло эту книгу в разряд заслуживающих доверия, хотя о содержании пока преждевременно говорить - все-таки седые советские годы. Ссылаться на нее в современной научной статье все равно не следует, в особенности если речь идет о богословии иконы.


Так вот! Но пишу-то я по другому поводу.
Книга в том месте, где я ее купил, стоила 170 рублей.
А вместе с ней я просто так купил остальные две (Тверскую иконопись с хорошим качеством цветной печати! Ведь бывает не так.), потому что они стоили
50 рублей каждая!!!

Бывают же в Москве такие места, господа.
Tags: икона, иконопись, искусство, история искусств, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments