?

Log in

No account? Create an account
книжки - Погладь искусство! [entries|archive|friends|userinfo]
vash_alex

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

книжки [Feb. 24th, 2016|07:24 pm]
vash_alex
[Tags|, , , , ]

Сегодня в книжном магазине на Арбате я купил вот эти книги.
Отдельная благодарность Коляну, который меня проводил и подменил мне сломанную правую руку)






Собственно поехал я туда, чтобы забрать маленькую книжку, стоящую слева.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19400903/


Я не удержался и заказал ее по интернету, несмотря на свою временную недееспособность, по следующей причине. Мне пришлось написать отрицательную рецензию на одну плохую статью, претендовавшую на публикацию в ваковском журнале. Там было очень много ссылок на самую разношерстную литературу, среди которых значилась эта книга. Издание научно-популярное и довольно старое. Я об этой книжке ничего не знал. Имя автора мне также ничего не говорило. Поэтому, увидев книгу в продаже, я сразу решил выяснить ее ценность и авторитетность путем покупки. Статью от моей критики это не спасет, но мой кругозор расширит. Все таки, очевидно, издание раритетное и неординарное.


Мое любопытство оказалось оправдано, так как первое, что я увидел, была фамилия В. Н. Лазарева, написавшего к книге предисловие и указанного в качестве ее научного редактора. (Сайты с описанием книги об этом молчат.) Имя великого отечественного ученого само по себе перенесло эту книгу в разряд заслуживающих доверия, хотя о содержании пока преждевременно говорить - все-таки седые советские годы. Ссылаться на нее в современной научной статье все равно не следует, в особенности если речь идет о богословии иконы.


Так вот! Но пишу-то я по другому поводу.
Книга в том месте, где я ее купил, стоила 170 рублей.
А вместе с ней я просто так купил остальные две (Тверскую иконопись с хорошим качеством цветной печати! Ведь бывает не так.), потому что они стоили
50 рублей каждая!!!

Бывают же в Москве такие места, господа.
linkReply