?

Log in

Погладь искусство!

Rating position

Name:
vash_alex
Birthdate:
18 July 1985
External Services:
Schools:
Это 7 глава бессмертного литературного шедевра одного из моих друзей, завут его Аюкон. Это достаточно точное изложение моей биографии.


Глава следующая после предыдущей или
Кто я??????????

Проснувшись, он сразу открыл глаза, потянулся и подошёл к окну. Окно было круглым и без стекла. Опёршись на подоконник, он сладко зевнул, нацепил на нос огромные круглые очки и предался размышлениям. Несколько мгновений лицо его было безмятежно, потом начало удивлённо вытягиваться, глаза с испугом стали блуждать по комнате, он побледнел и сел на стул.
- Где я? - произнёс наш новый герой, осматривая странную комнату.
Большое зеркало, стоящее напротив, отразило в себе длинного эльфа в круглых очках, с испуганным лицом. Одет он был в узкий эльфийский костюм, который был ему настолько мал, что походил скорее на трико.
- Кто я? - пробормотал эльф-переросток, разглядывая своё отражение.
Он снова подошёл к окну, за окном было утро, пели птички, лес шумел листвою, солнце светило ярко и просто. Он высунулся из окна, и огляделся. Вокруг – один лес.
- Что же делать? - он подошёл к двери, открыл её, и оттуда прямо на него упал огром-ный лук.
- Хм, - кажется, это шкаф, пробормотал он, закрывая дверцу. – Однако, почему здесь лук? – эльф озадачено крутил в руках находку. – Может, может... - задумался он, - я - Робин Гуд? Хотя нет, может вообще это не моя комната.
В поисках двери он обшарил всю комнату, пока не обнаружил огромную ручку, приде-ланную к зеркалу.
- А вот и дверь, обрадовался он, - и, распахнув дверь, ударился лбом о дверной косяк.
- У-у-у, - прогудел наш герой, грозя кулаком косяку, и только тут заметил на нём над-пись:
"Я живу здесь, меня зовут …" Последнее слово было неразборчиво, так как именно об него он ударился и содрал краску.
- Хм, видимо это написал я, - задумался незадачливый эльф, - что ж подчерк у меня приятный, хотя и размашистый немного.
Пройдя в комнату, он принялся искать следы своего имени, но ничего не находил. На стене висел портрет эльфийки с подписью "Гульчатай", стол был завален гульденами, посреди комнаты стоял, как бастион огромный кульман, на полке лежали книги – "Архипелаг – Гулаг" и "Прощай Гульсары". Он смотрел на эти вещи, и что-то зашевелилось в его памяти, но вспом-нить ничего не получалось.
- Кто же я, - зарыдал он, сев на пол посреди комнаты.
"Гуль-гуль-гуль", - закурлыкали голуби за окном.
Он настороженно подошёл к окну и посмотрел на птиц. Что-то стало всплывать в его памяти.
-Я – Голубь? – недоверчиво произнёс он. – Голубь, голубь, голубь… нет, вроде нет. Но что-то похожее…
Он подошёл к окну и снова уставился на птиц. Голуби там оказались не случайно, у дома прямо под окном была устроена кормушка для птиц. Глядя на них обеспокоенный эльф, сам то-го не замечая, стал есть холодный гуляш, как будто специально оставленный на столе у окна. Потом стал перебирать монеты лежащие там же, заглянул в словарь иностранных слов, лежа-щий под монетами ("Гульден см. флорин") и, вконец отчаявшись, принялся ходить из угла в угол по комнате.
"Надо выйти наружу " – подумал он и полез через окно, поскользнулся на подоконнике и упал, разрушив кормушку. "Ничего, починю, когда всё уладится", подумал он и пошёл, отряхи-ваясь от пшена.
Дом оказался снаружи ещё более странным, чем изнутри. Стенами ему служили десять деревьев, сросшихся вместе, у него было два этажа, и откуда-то сверху свисал лист жести, слу-живший ему крышей.
Эльф обошёл кругом своё жильё, но не нашёл поблизости ни дороги ни тропинки. На за-падной стороне дома (он почему-то сразу определил сторону света) стояло большое корыто для сбора воды, выдолбленное из ствола огромного дерева, к нему откуда-то сверху, с крыши дома спускался желоб. Эльф с интересом осмотрел сиё сооружение. Снизу из-под корыта выходили тонкие трубки, сделанные из тростника, а на ребре корыта находился большой вентиль с надпи-сью:
"Поливать, если три дня не было дождя".
"Пора включить", - сразу подумал Эльф, вдохнув воздух и определив влажность.
Он повернул не без труда ручку вентиля, и несколько фонтанов взмыли в воздух, оросив дождём множество цветов, растущих кругом.
Эльф сел под дождём фонтана и глядя на радугу, возникшую в воздухе, задумался.
"Кто же я?"
В это время по небу пролетела огромная красная птица. Эльф уставился на неё, потом вскрикнул и побежал за ней. Птица мгновенно скрылась за деревьями, Эльф вспрыгнул на бли-жайшее дерево, на миг увидел всплеск красных перьев и упал на землю, ударившись боком.
"Я - Красная Птица!" – пронеслось у него в голове.
Фонтаны уменьшались и, наконец, исчезли где-то под землёй. Земля блестела под новым слоем росы. Эльф поднялся, потирая ушибленный бок.
"Я – Красная Птица!" – улыбнулся он.
Вдруг откуда-то сверху послышались слова. Чей-то гнусавый голос (а возможно он был и не гнусав, но так показалось впечатлительному эльфу) так вот этот голос читал нараспев:
"Кентербернейский принц Кильдим
Проснулся утром у бочонка.
Не помнит он, что было с ним –
Болит затылок и печёнка.

В глазах зелёные круги,
Сплелись узлами сапоги.

Кентербернейский наш герой
В порыве утренней отваги
За вентиль трепетной рукой
Схватился скрежеща зубами.

И повернул его! На пол
Полился эль во весь напор!

О, счастье, он спасён, хи-хи!!!
Припал смеясь к соску бочонка.
В миг развязались сапоги.
Живи, затылок и печёнка!
Железобетон".

Наш герой сразу побежал на голос, немного шокированный прозвучавшим текстом.
Голос звучал определённо с верхнего этажа дома. Несчастный переросток травмирован-ный амнезией (прошу прощения, что перехожу на личности) не стал искать дверь, а полез снова через окно, попутно ещё раз наступив в несчастную кормушку. Взгромоздясь на подоконник, он краем глаза заметил, что в двух шагах от этого окна находится собственно дверь в дом. Же-лая зачем-то её получше рассмотреть он вывернул как мог шею и снова упал на злосчастную кормушку, задавив пару голубей. Лёжа на уничтоженной кормушке в перьях и пшене он стал думать. Может теперь войти в дверь? Но что-то пересилило, и он снова полез на подоконник. Теперь он действовал наверняка – не крутя головой и не думая ни о чём. Последнее он принял-ся выполнять столь рьяно, что через пару мгновений снова оказался на земле. "Вот что значит встать не с той ноги", – подумал он, вытаскивая из-под себя пару ещё трепыхающихся голубей. Не став на этот раз отряхиваться (мало ли что ещё случится) наш несчастный герой побрёл к двери. Зайдя на порог он с грустью посмотрел на раздолбанную кормушку и дёрнул за ручку. Дверь была заперта. Страшный вопль сотряс ойкумену. Несчастный эльф отошёл подальше от дома (для разбега) и побежал, намереваясь просто впрыгнуть в злосчастное окно. За два метра до дома он оторвался от земли и, ударившись лбом о верхнюю раму окна, вперёд ногами влетел в дом, опрокинув кульман.
"Я дома", - подумал он и отключился.

- Не помешаю? – услышал он голос и медленно открыл глаза. Мимо проходил странный эльф. На первый взгляд всё в нём было странно (на второй ещё страннее). Одет он был в длин-ную, волочащуюся за ним по полу пижаму. Сразу надо сказать про это одеяние – оно было сшито из чёрной кожи и щедро украшено ржавыми заклёпками. На ногах у этого эльфа были надеты огромные тяжёлые сапоги с шнуровкой до колена с прорезанными для пальцев дырка-ми. Ростом он был ещё выше, чем несчастная жертва амнезии, а сложением ещё тоньше. Глаза у него были узки, как две щёлочки и смотрели насуплено, а волосы были покрашены в чёрный цвет какой-то линяющей краской. В общем любой знаток ойкуменологии сразу бы признал в нём Ямамского эльфа-переростка. Если наш читатель задумается, как это два эльфа-переростка оказались вместе в одном так сказать месте, то я даже не знаю, что ему ответить. Возможно следует обратится к весьма известной брошюре по этой тематике – "Стадное поведение у эль-фов-переростков, или сто ответов на один неприличный вопрос" – выпущенной недавно инсти-тутом эльфологии имени третьей сестры Леголаса – Агрипины Марковны Леголас (ИСЛАМ'Л). Но вернёмся к нашему красочному повествованию.
- Я не помешаю, - спросил Ямамский эльф и прошёл мимо.
- Кто ты? – с удивлением произнёс наш первый герой.
- Что? – удивился тот. – Я?
Секунду его лицо выражало недоумение, но вскоре всё прояснилось.
- Я – твой друг и товарищ – эльф Ни'Колá, - произнёс Ямамец с усмешкой, - а ты то пом-нишь кто ты?
- Я – Красная Птица, - не очень уверенно пробормотал разрушитель кормушки, всё ещё лежа на полу.
- Н-да, - не удивился Ни'Кола, – приятно слышать поэзию в твоём новом имени.
- Кстати, а что это за стихи, которые ты недавно читал, и почему там в конце слово - же-лезобетон? – спросил Красная Птица, не чувствуя иронии в голосе друга.
- Это – банки.
- Банки?
- Национальные ямамские стихотворения написанные после баночного эля, а про желе-зобетон я всегда говорю в стихах , - сказал Ни'Кола забрасывая куда-то в угол пустую сплюсну-тую банку из под дешёвого эля. – Про войну-то ты помнишь?- Красная Птица в недоумении покачал головой. - Про орду варваров под предводительством Аюкона. Вчера нам принесли письмо о мобилизации. Сегодня с утра мы собирались выступать в город.
- Я ничего не помню…
- Ничего тебе надо вспомнить собственное имя и ты сразу всё вспомнишь, у тебя так ка-ждое утро.
- И как же меня зовут?
- Ал'Ежá Наз'Гуль.

"Новый ПРЭС" Антон Клюкин

Rating position

Statistics